domenica 26 giugno 2011

Raffaello (simil) Ferrero

Se anche voi amate quelle belle "porcherie" confezionate, non potete fare a meno di provare questi dolcetti. Il loro candore, la loro purezza e la loro cremosità vi lasceranno senza fiato!
Il sapore è davvero quello dei Raffaello, provare per credere ;) La ricetta è presa dal forum di Cookaround.


Ingredienti


Per la nutella bianca:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di mandorle lessate e pelate
50 gr di zucchero
170 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
Per i raffaello:
300 gr di wafer alla vaniglia
cocco grattugiato secco q.b.
1 dose di nutella bianca
100 gr di mandorle lessate e pelate



Prima di tutto preparate la nutella bianca. Tritate le mandorle con lo zucchero semolato fino a quando non avrete ridotto il tutto in farina. Aggiungete poi il cioccolato bianco a pezzi e tritate ancora. Unite l'olio e il latte e mettete in un pentolino, facendo sciogliere a fiamma bassa a circa 40°. Vi risulterà un composto piuttosto liquido e ci metterà un bel po' a solidificarsi. Per questo vi consiglio di prepararlo un giorno prima e lasciarlo in frigo, mescolando di tanto in tanto. Dopo che la nutella è pronta, possiamo preparare i nostri dolcetti. Tritate grossolanamente i wafer e aggiungete la nutella, mescolate e ponete il composto in freezer per 10 minuti, in modo che si indurisca un po' e diventi più maneggevole. Quindi preparate le palline, inserite una mandorla al centro, date la forma con le mani e passatele nella farina di cocco. Mettete le palline nei pirottini e riponete in frigo.

20 commenti:

  1. Adoro questi dolcetti...Uno tira l'altro...

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  2. bravissima! altro che cioccolatini confezionati..

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  3. praticamente potrei svenire se non ne mangio subito uno!

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  4. Praticamente perfetti.Uno tira l'altro.
    Un bacione e buona serata.

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  5. Copio! Non ne posso fare a meno! Grazie!

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  6. veramente bellissimi! non sono un'amante del cioccolato bianco ma questi mi invogliano veramente! che brava!

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  7. Mi piacciono tantissimo questi dolcetti al cocco! Li hai realizzati benissimo, la foto parla da se!

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  8. Buonissimi Ines, ieri hanno avuto un gran successo!!!!! Peccato per quello che qualcuno ha fatto volare a terra;)!

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  9. Saranno veramente speciali, sicuramente da provare!
    E poi le foto parlano da sole, brava!
    perle

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  10. Ho l'acquolina in bocca solo a pensarci, figuriamoci quando li assaggerò! Li preparerò prossimamente per la cena all'aperto che sto organizzando con gli amici. Brava Ines, grazie!
    Ciao Lecoq

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  11. Dana ha perfettamente sintetizzato anche il mio pensiero ^_^ che goduria!

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  12. Cavoloo mi vuoi proprio male!!!fantastici!!

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  13. ciao! Si, per la scritta ho usato uno stampo di quelli che uso per scrapbooking :D

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  14. Ines,
    Ficou com um aspecto delicioso : ) Parabéns pelo lindo blog, cheio de coisa maravilhosas... Ja estou a seguir.

    Beijinhos

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  15. Ciao :) Complimenti per questi fantastici Raffaello :D, hanno un aspetto godurioso :)! Vorrei regalarli ad una mia amica che è dipendente dagli originali :)
    Ho una domanda: le mandorle vanno lessate; ma le trovo già così al super oppure devo lessarle io? Se sì, per quanto tempo? Non le ho mai lessate in vita mia xD!

    Grazie ^_^
    ed ancora complimenti,
    Mimì

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  16. Ciao Mimì, grazie per i complimenti :) Allora le mandorle se le trovi già pelate vanno bene così, altrimenti se sono con la pelle ti basta sbollentarle due minuti in acqua bollente e la pelle si toglierà velocemente come quando sbucci delle fave ^_^ Buon divertimento ai fornelli, spero che ti piaceranno :) Se hai bisogno o altri dubbi, scrivimi pure.

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  17. Ciao Ines, grazie mille per la risposta :)!
    Ho preparato i simil Raffaello giovedì sera con le mandorle già pelate (per fortuna le ho trovate così al super :D)! Sono venuti buonissimi :) addirittura la mia amica - a cui erano destinati :P - mi ha detto che sono meglio degli originali...insomma, un successone!
    L'unica variante è che ho aggiunto la nutella bianca anche all'interno del singolo dolcetto, dato che il vero Raffaello ha una cremina dentro :P!

    Grazie ancora!

    PS: Sai che ho notato adesso che abbiamo la stessa età?
    PPS: Ho aggiunto il tuo blog ai preferiti :) passerò a vedere cosa combini di tanto in tanto!!

    A presto,
    Mimì!

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  18. Ciao Mimì, sono davvero contenta che ti siano piaciuti! :D Mmm, con la cremina devono essere ancora più goduriosi! Ma a Natale le calorie non le guardiamo, ehehe! :D Se hai bisogno, anche per critiche/commenticonsigli, sono sempre disponibile ;)

    A presto e buone feste :)

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