Se anche voi amate quelle belle "porcherie" confezionate, non potete fare a meno di provare questi dolcetti. Il loro candore, la loro purezza e la loro cremosità vi lasceranno senza fiato!
Il sapore è davvero quello dei Raffaello, provare per credere ;) La ricetta è presa dal forum di Cookaround.
Ingredienti
Per la nutella bianca:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di mandorle lessate e pelate
50 gr di zucchero
170 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
Per i raffaello:
300 gr di wafer alla vaniglia
cocco grattugiato secco q.b.
1 dose di nutella bianca
100 gr di mandorle lessate e pelate
Prima di tutto preparate la nutella bianca. Tritate le mandorle con lo zucchero semolato fino a quando non avrete ridotto il tutto in farina. Aggiungete poi il cioccolato bianco a pezzi e tritate ancora. Unite l'olio e il latte e mettete in un pentolino, facendo sciogliere a fiamma bassa a circa 40°. Vi risulterà un composto piuttosto liquido e ci metterà un bel po' a solidificarsi. Per questo vi consiglio di prepararlo un giorno prima e lasciarlo in frigo, mescolando di tanto in tanto. Dopo che la nutella è pronta, possiamo preparare i nostri dolcetti. Tritate grossolanamente i wafer e aggiungete la nutella, mescolate e ponete il composto in freezer per 10 minuti, in modo che si indurisca un po' e diventi più maneggevole. Quindi preparate le palline, inserite una mandorla al centro, date la forma con le mani e passatele nella farina di cocco. Mettete le palline nei pirottini e riponete in frigo.
Il sapore è davvero quello dei Raffaello, provare per credere ;) La ricetta è presa dal forum di Cookaround.
Ingredienti
Per la nutella bianca:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di mandorle lessate e pelate
50 gr di zucchero
170 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
Per i raffaello:
300 gr di wafer alla vaniglia
cocco grattugiato secco q.b.
1 dose di nutella bianca
100 gr di mandorle lessate e pelate
Prima di tutto preparate la nutella bianca. Tritate le mandorle con lo zucchero semolato fino a quando non avrete ridotto il tutto in farina. Aggiungete poi il cioccolato bianco a pezzi e tritate ancora. Unite l'olio e il latte e mettete in un pentolino, facendo sciogliere a fiamma bassa a circa 40°. Vi risulterà un composto piuttosto liquido e ci metterà un bel po' a solidificarsi. Per questo vi consiglio di prepararlo un giorno prima e lasciarlo in frigo, mescolando di tanto in tanto. Dopo che la nutella è pronta, possiamo preparare i nostri dolcetti. Tritate grossolanamente i wafer e aggiungete la nutella, mescolate e ponete il composto in freezer per 10 minuti, in modo che si indurisca un po' e diventi più maneggevole. Quindi preparate le palline, inserite una mandorla al centro, date la forma con le mani e passatele nella farina di cocco. Mettete le palline nei pirottini e riponete in frigo.
Adoro questi dolcetti...Uno tira l'altro...
RispondiEliminabravissima! altro che cioccolatini confezionati..
RispondiEliminaNon vedo l'ora di assaggiarli :)
RispondiEliminaDa rifare e gustare. Laura
RispondiEliminapraticamente potrei svenire se non ne mangio subito uno!
RispondiEliminaPraticamente perfetti.Uno tira l'altro.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Copio! Non ne posso fare a meno! Grazie!
RispondiEliminaveramente bellissimi! non sono un'amante del cioccolato bianco ma questi mi invogliano veramente! che brava!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi dolcetti al cocco! Li hai realizzati benissimo, la foto parla da se!
RispondiEliminaBuonissimi Ines, ieri hanno avuto un gran successo!!!!! Peccato per quello che qualcuno ha fatto volare a terra;)!
RispondiEliminaSaranno veramente speciali, sicuramente da provare!
RispondiEliminaE poi le foto parlano da sole, brava!
perle
Ho l'acquolina in bocca solo a pensarci, figuriamoci quando li assaggerò! Li preparerò prossimamente per la cena all'aperto che sto organizzando con gli amici. Brava Ines, grazie!
RispondiEliminaCiao Lecoq
Dana ha perfettamente sintetizzato anche il mio pensiero ^_^ che goduria!
RispondiEliminaCavoloo mi vuoi proprio male!!!fantastici!!
RispondiEliminaciao! Si, per la scritta ho usato uno stampo di quelli che uso per scrapbooking :D
RispondiEliminaInes,
RispondiEliminaFicou com um aspecto delicioso : ) Parabéns pelo lindo blog, cheio de coisa maravilhosas... Ja estou a seguir.
Beijinhos
Ciao :) Complimenti per questi fantastici Raffaello :D, hanno un aspetto godurioso :)! Vorrei regalarli ad una mia amica che è dipendente dagli originali :)
RispondiEliminaHo una domanda: le mandorle vanno lessate; ma le trovo già così al super oppure devo lessarle io? Se sì, per quanto tempo? Non le ho mai lessate in vita mia xD!
Grazie ^_^
ed ancora complimenti,
Mimì
Ciao Mimì, grazie per i complimenti :) Allora le mandorle se le trovi già pelate vanno bene così, altrimenti se sono con la pelle ti basta sbollentarle due minuti in acqua bollente e la pelle si toglierà velocemente come quando sbucci delle fave ^_^ Buon divertimento ai fornelli, spero che ti piaceranno :) Se hai bisogno o altri dubbi, scrivimi pure.
RispondiEliminaCiao Ines, grazie mille per la risposta :)!
RispondiEliminaHo preparato i simil Raffaello giovedì sera con le mandorle già pelate (per fortuna le ho trovate così al super :D)! Sono venuti buonissimi :) addirittura la mia amica - a cui erano destinati :P - mi ha detto che sono meglio degli originali...insomma, un successone!
L'unica variante è che ho aggiunto la nutella bianca anche all'interno del singolo dolcetto, dato che il vero Raffaello ha una cremina dentro :P!
Grazie ancora!
PS: Sai che ho notato adesso che abbiamo la stessa età?
PPS: Ho aggiunto il tuo blog ai preferiti :) passerò a vedere cosa combini di tanto in tanto!!
A presto,
Mimì!
Ciao Mimì, sono davvero contenta che ti siano piaciuti! :D Mmm, con la cremina devono essere ancora più goduriosi! Ma a Natale le calorie non le guardiamo, ehehe! :D Se hai bisogno, anche per critiche/commenticonsigli, sono sempre disponibile ;)
RispondiEliminaA presto e buone feste :)