sabato 23 giugno 2012

Melanzane in carrozza

Oggi vi suggerisco una buona ricetta che è la variante della classica mozzarella in carrozza! E che delizia... filante, fritta, croccante!
Ma bisogna pur pensare anche alla nostra salute, ogni tanto!:P (Le melanzane  infatti contengono solo 24 calorie per 100 gr). Io mi diverto un sacco a cucinare e a reinventare le verdure in mille modi... perché credo che nessuno mangi con piacere la verdurina al vapore, me compresa!:D

Ingredienti

2 melanzane
2 uova
prosciutto cotto q.b.
mozzarella q.b.
farina 00 q.b.
prezzemolo tritato q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
sale, pepe


Lavate le melanzane, affettatele sottili, e mettetele sotto sale per circa un'ora, poi sciacquatele e asciugatele con un canovaccio. Farcitele a sandwich con prosciutto cotto e mozzarella. Passate i bordi delle melanzane nella farina 00 (aiuterà a sigillarle bene e a non disperdere il condimento), poi nelle uova sbattute (che avrete salato) e, infine, nel pangrattato (condito con sale, prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano grattugiato). Adagiate le melanzane su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un filo d'olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque sino a doratura. Servite calde.

Buonissime!:P



L'interno...


17 commenti:

  1. Queste melanzane mi piacciono tanto.Se ti va di contraccambiare mi farebbe piacere.Ciao, buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia!!! Sono una vera prelibatezza!!!! Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. che meraviglia!! Ottima idea, giusto ieri ho fatto la mozzarella in carrozza classica ma mi ha unpo' nauseata, ed essendo una grande fan delle melanzane devo assolutamente provare la tua versione :)

    RispondiElimina
  4. Io adoro le melanzane in ogni modo, ma così sono le mie preferite. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Amu quando torno me le cucini? devono essere buonissime :)

    RispondiElimina
  6. Ciao! Le ho mangiate proprio giù dalle tue parti e sono b-u-o-n-i-s-s-i-m-e!
    Ora che me le hai ricordate le faccio subito!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Tuuuuttti in carrozzaaa :D E io su questa, cavalli o no.. ci salgo volentieri! Mannaggia oggi sono fuori casa, ho un collegamento praticamente più che vacillante e.. non ho queste delizie nel piatto! :P Sigh.. Un abbraccio cara! :))

    RispondiElimina
  8. un vrai régal pour les papilles bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  9. non le facci oda tanto tempo... appena mi rimetto per benino col pancino le faccio pure io mi hai messo una gran vogliaaaaaaa brava!!!baci

    RispondiElimina
  10. mamma mia sono golosissimi, ma io sono a dieta per la prova costume, ufffaaaa. ciao kiara

    RispondiElimina
  11. Ines, ma sai che ho visto una ricetta simile proprio oggi su una rivista di cucina? Brava, mi ripromettevo già di provarle, seguirò la tua ricetta!!! Baci

    RispondiElimina
  12. io ero rimasta alla mozzarella, mai, per il momento, le melanzane, devono essere di un buono...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. ti rubo subito l'ideaaa! bravissimaaa! mi piacciono troppo le melanzane cucinate così ^_^ poi adoro tutte le verdurine e quando vedo ricette sfiziose come questa, le segno subito e le provo :P golosa di verdure come me non c'è ne sono molte :) bravissimaaaaaa!!

    RispondiElimina
  14. Mi piacciono tantissimo, io adoro le melanzane e questa tua idea è troppo sfiziosa, bravissima!

    RispondiElimina