mercoledì 10 novembre 2010

Biscotti Gocciole

Questi biscotti li ho preparati nel pomeriggio. Sono ottimi a colazione e secondo me non hanno proprio nulla da invidiare ai biscotti industriali pieni di grassi idrogenati! Nelle foto vedrete più dosi perché ho raddoppiato quelle della ricetta originale (vanno a ruba :P).

Ingredienti

500 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
2 uova
200 gr di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente (o 100 gr di gocce di cioccolato)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, lavorando il composto con la frusta; poi versate pian piano la farina e continuate a lavorarlo. Aggiungete il pizzico di sale, la vanillina e il lievito. Una volta che il composto sarà più duro trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani sino a quando otterrete un panetto morbido. Tirate una sfoglia con il mattarello e, aiutandovi con un coltello per ricavare le scaglie dalla tavoletta di cioccolato, mettetele sulla superficie. Chiudete grossolanamente a rotolo e impastate un po' con le mani per far amalgamare le scaglie di cioccolato, sino ad ottenere, ancora una volta, una panetto omogeneo. Successivamente tirate con il mattarello una sfoglia (non troppo sottile). Con i tagliapasta, tagliate i vostri biscotti (se credete che ciò vi tolga troppo tempo o semplicemente perché vi annoiate, potete in alternativa fare tante piccole palline e appiattirle tra le mani). Metteteli in una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 10-15 minuti: non devono essere coloriti, ma dovrete estrarli ancora pallidi e morbidi perché freddandosi diventeranno croccanti.

Eccoli:


Concedetemi ancora qualche foto :D

2 commenti:

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