domenica 13 marzo 2011

Torta margherita

La torta margherita è una delle più popolari in Italia. Deve probabilmente il suo nome alla forma di margherita che assume quando viene tagliata a spicchi. Ogni fetta del dolce rappresenta un petalo per lo zucchero a velo spolverato in superficie e la colorazione gialla interna, grazie alle uova fresche. 
Sofficissima all'inverosimile, odorosa e deliziosa. Provatela!;) 

Ingredienti
6 uova
50 gr di maizena
100 gr di farina 00
150 gr di burro fuso
180 gr di zucchero
1 bustino di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo per guarnire


Iniziate montando a lungo le uova con lo zucchero (circa 20 minuti) fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina, la maizena e il lievito setacciati, il burro fuso e la scorza grattugiata dell'arancia. Amalgamate bene il composto. Versatelo poi in uno stampo a cerniera e infornate a 150° per 40 minuti circa (fate la prova dello stecchino). Una volta intiepidita, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo. 

English version

QUEEN MARGARET'S CAKE

One of the most popular cakes in Italy named after the Neapolitan Queen Margaret. It is a simple cake similar in texture to a chiffon cake. 

Ingredients

6 eggs
50 gr corn flour
100 gr all-purpose flour 
150 gr butter, melted
180 gr sugar
1 baking powdered
1 orange zest
1 tsp vanilla extract
powdered sugar

1. Preheat oven to 150°C.
2. Place the eggs and sugar into the bowl of a stand mixer and beat until thick and creamy. Stop after about 5 minutes to add the grated orange and the vanilla extract, then continue beating for another 5 minutes.
3. Double sift the corn flour and on a low speed sprinkle in the flour - once it has all been added, increase the heat and whip for 10-15 seconds to ensure the flour has been dispersed. Add butter, melted and mix.
4. Pour the mixture into a buttered and lined cake tin.
5. Bake for 30-35 minutes, until golden and cooked through. 
6. Cool slightly before removing it from the pan and then dust with powdered sugar.

1 commento:

  1. Deliziosa e molto invitante, complimenti per il fantastico risultato!!! Baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...