venerdì 6 dicembre 2013

Muffin alle mele e caramello


Oggi al supermercato ho trovato la crema al caramello. Non ci ho pensato due volte a comprarla... ma ho dovuto resistere nel mangiarla a cucchiaiate! Il binomio mele-cannella è indissolubile... ma di mele-caramello ne vogliamo parlare?
Se non vi piace, potete ometterlo e aggiungere qualche pizzico di cannella all'impasto.

Ingredienti (per 12-14 muffin)

250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
200 ml di panna fresca
300 gr di mele a cubetti
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di crema al caramello
un pizzico di sale
succo di limone


Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a cubetti e mettetele ammollo in acqua e succo di limone per evitare che ossidino. Preparate l'impasto montando, in una ciotola, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la panna, poi la farina e il lievito setacciati. Infine unite le mele ben sgocciolate e amalgamate il composto. Rivestite una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciateli intiepidire. In un pentolino fate sciogliere 1-2 cucchiai di crema al caramello e fatelo cadere a pioggia sulla cupoletta dei muffin. 



5 commenti:

  1. stupendi.. e davvero golosi con il caramello!! i muffin alle mele con il caramello sono sicura siano ottimi!! io di solito uso sempre la cannella ma il caramello è proprio una variante ottima!!
    un abbraccio
    vale

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  2. Quanto sono golosi????? Irresistibili!!!!!

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  3. Wow, questi muffins devono essere una goduria pazzesca! *_*
    Da provare senza dubbio!

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  4. troppo invitanti con l'aggiunta sopra di quel goloso caramello, un abbraccio SILVIA

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