sabato 5 febbraio 2011

Finocchi dorati

Una ricetta light fritta? No, non sono pazza!:D La ricetta che vi posto è presa dal libro Ricette light. Oggi cucino io di Miriam Ferrari. Sappiamo che i cibi fritti sono quelli che ci piacciono di più, ma li aboliamo (o quasi) durante un'alimentazione ipocalorica. Ma siamo sicuri che i cibi fritti facciano sempre male? Strano ma vero, la risposta è NO! Ma a condizione che la frittura sia fatta bene. Importante non esagerare con la temperatura: superare i 150° altera la struttura chimica dell'olio. Quindi, la frittura veloce in padella (come in questo caso), con l'olio usato solo per dare sapore a termine cottura, al contrario, permette di godere il gusto e di di migliorare il sapore dei cibi. Dopo aver fritto è necessario passare i cibi su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso. Con questo non significa che la frittura debba essere lo stile di cucinare prevalente. Fritto si, ma con moderazione! ;)Ingredienti

2 finocchi

il succo di 1/2 limone
8 fette di pancarré
2-3 rametti di timo
erbette (salvia, origano, rosmarino, pepe)
2 cucchiai di farina bianca
olio per friggere
sale, pepe

Pulite i finocchi privandoli delle esterne più dure, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette dello spessore di 1 cm. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e acidulata con il succo di limone, immergetevi le fette di finocchio e scolatele dopo 5 minuti, il tempo di farle ammorbidire leggermente. Asciugatele e lasciatele intiepidire. Private il pancarré della crosta e passatelo nel mixer con le erbette. Passate le fette di finocchio nella farina, poi nelle uova e, infine, nel pane profumato alle erbe, premendo bene con i polpastrelli delle dita per farlo aderire. Mettete sul fuoco una padella con a bordi alti con abbondante olio e scaldatelo bene, quindi immergetevi, pochi alla volta, i finocchi. Scolateli appena saranno dorati e appoggiateli su un piatto rivestito con carta assorbente; serviteli ben caldi decorandoli a piacere con qualche rametto di timo.


1 commento:

  1. Ciao Ines, son contenta che ti piace il mio candy;
    ti ho inviato una mail con le spiegazioni.
    A proposito sti finocchi so speciali!
    Ciao Lecoq

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