sabato 5 febbraio 2011

Torta di zucchine

Ieri per cena ho preparato questa torta salata, insieme alla mia dolce metà (lui più che altro, ha fatto l'assistente chef!:D). Adoro in genere le torte salate, le mangerei ogni sera... ^_^ Devo dire che questa non è molto pesante quanto a grassi, quindi potete gustarla tranquillamente anche se state seguendo una dieta ipocalorica se alla panna sostituite del formaggio light tipo philadelphia e alla pasta sfoglia sostituite un rotolo di pasta brisèe.

Ingredienti

3 zucchine medie
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
parmigiano
1 brick piccolo di panna da cucina (o 1/2 vaschetta di Philadelphia)
1/2 cipolla bianca
olio, sale, pepe

In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio d'oliva.

Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle e fatele appassire a fiamma moderata.

In una ciotola capiente amalgamate le uova, il parmigiano, la panna...

...e aggiungete poi le zucchine con il sughetto di cottura, amalgamate per bene e aggiustate di sale e pepe.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta in modo che cuocendo non si gonfi.

Versateci poi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti.

Eccola:

La fetta:

*Con questa ricetta partecipo al contest:


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2 commenti:

  1. Ciao e grazie per aver partecipato al mio contest ^___^ Poi ti aspetto anche sulla pagina FB per votare e far votare la tua ricetta! A presto :)

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  2. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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