... Ovviamente fritte, altrimenti che ciambelle sarebbero?:D
Questa è la versione con le patate che permettono alle ciambelle di mantenersi soffici a lungo.
Questa è la versione con le patate che permettono alle ciambelle di mantenersi soffici a lungo.
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
500 gr di farina 00
500 gr di patate a pasta gialla
100 gr di burro o strutto a temperatura ambiente
30 gr di lievito di birra
150 ml di latte
4 uova
120 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
scorza grattugiata di 1 limone
+ olio di semi per friggere
zucchero semolato q.b.
Lessate le patate in acqua bollente salata, quando saranno cotte passatele direttamente nello schiacciapatate con tutta la buccia (che non passerà tra i fori ed eviterete così di scottarvi le dita spellandole) e fatele raffreddare. Mettete la farina su una spianatoia, fate il buco e unite il sale, le patate, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito e incorporate al composto amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (non appiccicoso!). Fate una palla, copritela e fatela lievitare per circa un'ora. Riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello a circa 1 cm di spessore e con un coppapasta rotondo ritagliate tanti cerchi; con un altro più piccolo, praticate un foro al centro. Fate lievitare le ciambelle fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Friggetele in abbondante olio caldo, rigirandole, e scolatele su carta assorbente quando saranno dorate. Passatele nello zucchero semolato (se non si dovesse attaccare uniformemente, spennellate le ciambelle di burro fuso) e servitele ben calde.
Sono meravigliose così alveolate all'interno, bravissima perchè non basta una buona ricetta, la mano è importante.
RispondiEliminaBuona Domenica, un abbraccio!
Ho sentito fin qua un profumino invitante....me li mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminamamma mia cara Ines quanto pagherei per poterle mangiare...
RispondiEliminaBelle gonfie, ti sono venute benissimo!!!!!Ciao.
RispondiEliminaDa infilarci il ditino e godersele fino all'ultimo boccone <3 <3 Deliziose, tesoro! <3
RispondiEliminaMamma mia cara che fame sono di un soffice me ne mangerei una decina. Bacioni
RispondiEliminaLa faccio anch'io simili, ma il tuo procedimento non l'ho mai fatto e mi sembra ottimo...ti sono venute meravigliosamente bene e golose..complimenti e buona settimana!!!
RispondiEliminaOggi fritto per tutte e due...che buone le tue ciambelline, irresistibili!!!
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RispondiEliminaOOOOOOOOOOh che visione ultra golosa , w il carnevale, me la segno troppo invitanti brava!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Mi sembrano favolose. Mi prendo la ricetta e provo. Troppo belle! Grazie carissima per la dritta. Adesso mi guardo se hai alte ricette interessanti. Un abbraccione! Pat
RispondiEliminaChe nuvolette soffici soffici. Vien voglia di inzuccherarsi tutta la bocca come i bambini :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaOddio... queste ciambelline fanno venire una tremendissima acquolina!!! Mannaggia, mi stai tentando! Mi unisco al tuo blog... ;) complimenti... se ti va, passa a trovarci.. http://acasaconestro.blogspot.it/
RispondiEliminadico solo 1 parola: f-a-v-o-l-o-s-e!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminain questo momento ne mangerei una ...no due !!!!complimenti...
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