lunedì 31 gennaio 2011

Come pelare e affettare la cipolla senza piangere

Oggi voglio inaugurare una sorta di sezione che raccolga trucchi, segreti e consigli in cucina e che possano essere utili a risolvere i piccoli problemi quotidiani tra i fornelli. Perché sappiamo che dietro la buona cucina, c'è sempre qualche segreto non svelato!:P

Quante di noi odiano affettare la cipolla? Ecco qui di seguito alcuni suggerimenti per non "piangere"... perché i consigli della nonna non sbagliano mai!

1) Bagnare la lama del coltello. Bagnate spesso la lama del coltello sotto un getto di acqua corrente mentre affettate la cipolla.
2) Immergere la cipolla in acqua bollente. Prima di tagliare la cipolla, immergetela per qualche istante nell'acqua bollente e poi in quella fredda; oppure sbucciatela tenendola direttamente sotto il rubinetto.
3) In freezer. Tenete la cipolla in freezer per 10 minuti, dopodiché affettatela.
4) Pane in bocca. Mettete in bocca una fetta di pane metà dentro e metà fuori dalle labbra.
5) In acqua e aceto. Dividete la cipolla in 4 e mettetela in acqua fredda e aceto per 10 minuti.

Alito cattivo? Masticate qualche chiodo di garofano!

2 commenti:

  1. ciaooo piccola sorpresa x te sul mio blog a questo link preciso!

    http://myredvelvet.blogspot.com/2011/02/oh-che-bello-un-premioed-un-giochino.html

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  2. chiodi di garofano...hmmm....buono a sapersi :P

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