Delizioso plum cake, facile da fare e pure light senza rinunciare al gusto!;)
Ingredienti
2 cipolle bianche 50 gr di pane raffermo 0,5 dl di latte 100 gr di speck tagliato spesso 1 cucchiaio d'olio evo erba cipollina 1 rametto di salvia 2 uova 2 cucchiai di farina 00 50 gr di parmigiano grattugiato 1 bustina di lievito in polvere sale, pepe Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e "infarinate" lo stampo da plum cake con del pan grattato o, in alternativa, ricopritelo con della carta da forno. Per farlo in maniera impeccabile date un'occhiata qui.
Iniziate facendo ammorbidire il pane nel latte.
Poi tagliate a dadini lo speck privandolo del grasso...
...e mettetelo poi a fuoco vivo nell'olio caldo insieme alle cipolle e agli aromi tritati grossolanamente. Salate, pepate, spegnete e lasciate intiepidire il composto.
Sbattete le uova in una terrina, poi unitevi la farina, il pane strizzato, il formaggio, il lievito e il composto di cipolle e speck e amalgamate bene.
Versate il composto nello stampo da plum cake e mettete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. In ogni caso, fate la prova dello stecchino: deve risultare asciutto.
Sfornate il plumcake, fatelo riposare 10 minuti, toglietelo dallo stampo, tagliatelo a fettine e decorate, a piacere, con qualche stelo di erba cipollina e ciuffi di prezzemolo.
gnammiiii quando mi cucini questa prelibatezza :P?
RispondiEliminaquando la cucini anche per me ????!!!???
RispondiEliminaGustosa ricetta, bell'abbinamento di ingredienti.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
Alla prossima.