sabato 5 marzo 2011

Plum cake alle cipolle e speck

Delizioso plum cake, facile da fare e pure light senza rinunciare al gusto!;)

Ingredienti

2 cipolle bianche
50 gr di pane raffermo
0,5 dl di latte
100 gr di speck tagliato spesso
1 cucchiaio d'olio evo
erba cipollina
1 rametto di salvia
2 uova
2 cucchiai di farina 00
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito in polvere
sale, pepe

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e "infarinate" lo stampo da plum cake con del pan grattato o, in alternativa, ricopritelo con della carta da forno. Per farlo in maniera impeccabile date un'occhiata qui.

Iniziate facendo ammorbidire il pane nel latte.

Poi tagliate a dadini lo speck privandolo del grasso...

...e mettetelo poi a fuoco vivo nell'olio caldo insieme alle cipolle e agli aromi tritati grossolanamente. Salate, pepate, spegnete e lasciate intiepidire il composto.

Sbattete le uova in una terrina, poi unitevi la farina, il pane strizzato, il formaggio, il lievito e il composto di cipolle e speck e amalgamate bene.

Versate il composto nello stampo da plum cake e mettete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. In ogni caso, fate la prova dello stecchino: deve risultare asciutto.

Sfornate il plumcake, fatelo riposare 10 minuti, toglietelo dallo stampo, tagliatelo a fettine e decorate, a piacere, con qualche stelo di erba cipollina e ciuffi di prezzemolo.

*Con questa ricetta partecipo al contest di:

3 commenti:

  1. gnammiiii quando mi cucini questa prelibatezza :P?

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  2. quando la cucini anche per me ????!!!???

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  3. Gustosa ricetta, bell'abbinamento di ingredienti.
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
    Alla prossima.

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