lunedì 11 febbraio 2013

Nidi di tagliatelle fritti

Tra i vari dolci di Carnevale le tagliatelle fritte non possono mancare e sono una valida alternativa a chiacchiere&co. 
Ingredienti

420 gr di farina 00
4 uova
130 gr di zucchero
40 gr di burro
2 arance biologiche
sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo e cannella q.b.


Mettete la farina su una spianatoia e al centro sbattete le uova con il sale, 30 gr di zucchero e il burro morbido. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 20 minuti in un luogo fresco. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e cospargetela con lo zucchero rimanente e la scorza grattugiata d'arancia. Pressate leggermente con il mattarello in modo che gli ingredienti si fissino nell'impasto. Arrotolate la pasta e tagliate a 1 cm di spessore le tagliatelle; srotolatele leggermente e arrotolate dando la forma di un nido. Mettete i nidi su una teglia e lasciateli riposare per circa un'ora. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorati. Serviteli ben caldi, spolverizzandoli con zucchero a velo e un pizzico di cannella.

4 commenti:

  1. Sono nidi davvero bellissimi cara.. chissà che buoni! :) E pensa che qui il carnevale non si sente per niente... Un abbraccio!

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  2. che belliiiiiiiiiiii mai visti in giro...sempre cose sfiziose da te!!! brava

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  3. Ma sai che non le conoscevo sono proprio belle un abbraccio!

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  4. Ma sono bellissime!!!!! un bacione

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