venerdì 21 gennaio 2011

Riso soffiato al cioccolato

Ho latitato? Si, ho latitato purtroppo :( Il tirocinio, gli esami, le lezioni private e la palestra mia stanno sfiancando. La cosa più triste è che mi tengono lontana dalla mia amata cucina. Ma nessuna preoccupazione!!! Oggi vi propongo qualcosa di veloce (e delizioso), ma ho in lista tante di quelle ricettine che devo trovare solo il tempo di farle!:)

Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente al 70%
150 gr di cereali tipo coco pops
3 cucchiai di zucchero
qualche noce di burro

Iniziate mettendo in un tegame le tavolette di cioccolato spezzettate con il burro e lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco dolce facendo attenzione che non si attacchi (quindi giratelo di tanto in tanto)

Una volta che si è sciolto il tutto, spegnete il fuoco.

Versateci i cereali...

... e mescolate per bene sino a quando il riso si è amalgamato al cioccolato.

Distribuite bene il riso soffiato su un vassoio rivestito di carta da forno.

Ricoprite il composto con un altro foglio di carta da forno e livellate uniformemente con il mattarello.

Otterrete una superficie livellata e compatta. Mettete in frigo per un paio d'ore.

Tagliateli poi a rettangolini e servite.

3 commenti:

  1. Ciao Ines! Meno male che le ricette, per via dei tuoi impegni, le dai "latitando" altrimenti i chili salirebbero| Questa effettivamente è abbastanza veloce.....fatta e assaggiata! Veramente squisita, grazie|
    A presto, Lecoq

    RispondiElimina
  2. Ahahah Hai ragione Lecoq... Difatti quando cucino qualcosa divido un po' per tutti in modo da non cadere sempre in tentazione! :D

    RispondiElimina
  3. Ciao INES, hai ragione manca il pulsante "follow"...lo metto domani o dopo, torna sul mio blog e lo troverai certamente nelle colonne a destra grazie MILLEEEEE x essere passata :)

    RispondiElimina

inizio pagina