mercoledì 10 agosto 2011

Waffel

Chiamateli gaufre de liege, gauffre, waffle o più comunemente waffel sempre dei dolcetti unici restano! Tipici del Nord Europa (Belgio, Francia, Olanda e Germania), sono biscotti dolci a cialda croccanti fuori e morbidi dentro cotti su apposite piastre.
Ed è stata proprio questa l'occasione per realizzare i miei waffel: l'acquisto della macchina per waffel!

Ingredienti 

175 gr di farina 00

200 gr di farina manitoba
135 ml di latte
2 uova+1 tuorlo
200 gr di burro+20 per spennellare
8 gr di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Unite tutti gli ingredienti tranne lo zucchero e il burro. Quando sono tutti ben amalgamati, lasciate riposare l'impasto per 30 minuti coperto con un panno. Trascorso questo tempo, aggiungete il burro sciolto tiepido e lo zucchero. Lasciate riposare ancora per 15 minuti.  Intanto riscaldate la vostra macchina per waffel ad alta temperatura, spennellate con il burro fuso, versate un mestolo abbondante di composto e chiudete. Lasciate cuocere per 3-5 minuti, fino a quando saranno coloriti. Estrarre i waffel dalla piastra, adagiateli su un tagliere ed elimiante gli eventuali bordi in eccesso. Tagliate anche le porzioni, seguendo la forma della vostra cialda e lasciateli raffreddare. Spolverate i waffel con lo zucchero a velo e teneteli ben chiusi in una scatola di lattea. Serviteli accompagnandoli come preferite (creme, nutella, gelato, marmellata, etc).
Guten Appetit!:) 


6 commenti:

  1. l'aspetto è ottimo mi immagino il resto....riesci a passarmene uno da assaggiare? ciao

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  2. mmmm che buone!!!devo assolutamente comprarla anch'io questa piastra!!!!ciaoo

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  3. che buoni i waffel,beata te che hai la pentola giusta!

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  4. che tentazione golosissima!!! devo decidermi a comprare la piastra... che fame mi hai fatto venire!!! ;)

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  5. Complimenti tesoro, hanno un aspetto splendido e goloso!!! Bravissima, baci

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  6. Che buoni! Appena mi capita sottomano acquisto anch'io la macchina per farli, sono deliziosi a vedersi figurati a mangiarli. Laura

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