sabato 23 luglio 2011

Torta fredda al limone

Ecco un'altra torta freschissima che allieterà le vostre afose giornate ;)

Ingredienti

Per la base:
200 gr di biscotti
100 gr di burro
Per la crema:
100 gr di burro
225 gr di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 3 limoni
400 ml di panna da montare
12 gr di colla di pesce

Iniziate preparando la base come di consueto. Tritate i biscotti, aggiungeteli al burro sciolto, mescolate e poi versate il composto in una teglia a cerniera e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo o in freezer se volete accelerare i tempi. Adesso preparate la crema. Sciogliete il burro a bagnomaria, mescolate in una ciotola lo zucchero, le uova, il succo e la scorza dei limoni. Versate tutto nel burro fuso e fate cuocere lentamente fino a quando la crema velerà il cucchiaio. Quando la crema è pronta, unite la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, e mescolate affinché si sciolga. Lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina (in alternativa, potete coprire la crema con della pellicola). Montate la panna con lo zucchero e incorporatela alla crema, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto affinché non si smonti. Versate la crema sulla base e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero a solidificare per alcune ore. Decoratela a piacimento.



25 commenti:

  1. Invitante, molto invitante!...qui è appena terminato un temporale e l'aria è freschina. Per domani ho preparato una buonissima torta al cacao con gocce di cioccolato
    Buona domenica e grazie ancora per il commento che hai lasciato da me

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  2. Mi piacciono moltissimo i dolci al limone...La tua ricetta me la segno subito...

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  3. meravigliosa e immagino buonissima... mi piace tantissimo l'aroma di limone nei dolci!!! bravissima!!! ;)

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  4. Adoro le torte fredde per l'estate, la decorazione è bellissima!!!!!

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  5. Cavoli che torta, deve essere squisita!
    Buona domenica!

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  6. oddio quanto mi vorrei tuffare in questa tenera crema così bella e rassicurante

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  7. Ma che bella questa torta! deve essere freschissima, perfetta per la stagione!

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  8. è proprio bella!!adoro i dolci al limone!!segnata anche la tua.buona settimana cara

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  9. E' spettacolare e golosa, un capolavoro!!!! Bravissima cara, un bacione

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  10. Per me che adoro il limone una bontà assoluta!!!
    Bravissima, baci

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  11. che delissia!! adoro i dolci limonosi e cremosi!! un bacio!

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  12. Certamente ottima e adatta alla stagione ma mi piace moltissimo come l'hai decorata, delicatissima!
    A presto!

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  13. Adoro i dolci al limone! Già so che questa ricetta sarà un must appena rientro dalle ferie :-)

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  14. Ops, mi ero persa questa meraviglia! Una bellissima torta al limone è proprio quello che ci vuole per le estati siciliane, calde e umide, almeno dalle mie parti. Le decorazioni sono graziosissime, questi fioretti viola li pianto sempre per riempire i vasi di casa al mare, sono deliziosi!
    Un bacione cara

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  15. ines, è stupenda, con quel gusto estivo e fresco, la copio subitissimo!

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  16. ciao cara un bacione buona serata :)

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    ti aspetto!

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  18. Deve essere una bontà. Bravissima. Un abbraccio
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  19. Ciao tesoro, grazie della visita, un abbraccio e buon we

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  21. Ciao Ines, l'aspetto è invitante ma mangiarla sarebbe ancora meglio!

    Approfitto dell'occasione per lasciarti l'invito al mio valzer
    Ti aspetto!ciao

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  22. La trovo una torta fresca....delicata e splendida nella presentazione....bravissima....un bacino la stefy

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  23. Ma oltre che golosa è acnhe molto bella ed elegante.

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  24. Buona e bella! Da me aspettati altre ricette con i fagiolini, Laura

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  25. è perfetto direi, proprio quello che ci vorrebbe in questo caldo pomeriggio.... poi al limone... mmm.... :p

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