mercoledì 8 giugno 2011

Torta fredda al cioccolato


E' ufficialmente iniziata l'era delle torte fredde! Con 26 gradi nessuno di noi avrebbe il coraggio di accendere il forno!:D Ecco quindi che ho "assemblato" questa torta attingendo un po' qua e là sulla scia delle classiche torte fredde simil-cameo che in estate spadroneggiano sui nostri blog.


Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

crema pasticcera al cioccolato
400 ml di panna
12 gr di gelatina in fogli

cioccolato tritato per guarnire


Iniziate preparando la base della torta. Fate sciogliere il burro in un tegame e, intanto, tritate i biscotti.  Versateli poi al burro e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Trasferite il tutto su una tortiera a cerniera e formate la base livellando con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a solidificare (o anche in freezer se volete accorciare i tempi!). Preparate la crema pasticcera al cioccolato, aggiungete la gelatina in fogli (precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata), mescolate e, fatta intiepidire, aggiungete la panna precedentemente montata. Amalgamate e versate la crema sulla base dei biscotti. Mettete a solidificare in frigo o in freezer. Spolverizzate la superficie con del cioccolato tritato grossolanamente.


17 commenti:

  1. Non ci crederai ma io in questi giorni lo sto accendendo tanto... però faccio tesoro della tua ricetta!

    RispondiElimina
  2. Sono senza parole...Strepitosa!!!

    RispondiElimina
  3. E' favolosa!!! Complimenti cara, sei bravissima! baci

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa! Assolutamente da provare. Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Che buona deve essere.
    Io ancora riesco ad accendere il forno, anzi oggi fa piuttosto freschetto, ha appena smesso di piovere.
    BAcioni.

    RispondiElimina
  6. Sono tra le poche temerarie che pur di soddisfare una voglia accende il forno anche in pieno Agosto ^_^ ma non disdegno nemmeno le torte fredde anzi, un buon motivo per provarla senza ammazzarmi di caldo!

    RispondiElimina
  7. E' molto bella questa torta complimenti :)

    RispondiElimina
  8. idem come Sonia hihihii questa torta è una meraviglia!!!bravissima!!un bacione cara

    RispondiElimina
  9. Ciao,in questo momento ti invidio due cose:questa meravigliosa torta,che voglia di addentarla!e i 26 gradi!io indosso ancora la felpa!

    RispondiElimina
  10. Não sou fluente em italiano e é uma pena, porque acho que é uma lingua maravilhosa. Mas a linguagem culinária é universal, e eu adorei o seu blog.

    Bjs

    RispondiElimina
  11. Ciao, sono Laura. raggiungo il tuo blog da Fusilli al tegamino. Lo seguirò ho visto molte ricette interessanti. A presto, laura

    RispondiElimina
  12. Ciao Ines! cacchio che torta... dire che stò sbavando è poco... però, insomma, è la prima volta che ti scrivo e farti immaginare che sono una sbavona non èproprio una bella cosa eheheh
    cmq l'avrai capito, la tua torta mi sembra non deliziosa.. di più!

    Mi piace anche il tuo blog! è colorato bello vivo!!
    mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori (e mi salvo subito questa ricetta!! eheh)

    Se ti va di passare a vedere il mio blog e se ti piace aggiungerti ai lettori mi farebbe piacere ^_^

    RispondiElimina
  13. Una torta fredda al cioccolato mi mancava per l'estate! Grazie!
    A presto!

    RispondiElimina
  14. buongiorno tesoro..buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  15. Ottima, tutto ciò che è freddo da adesso va alla grande!
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. ciao! si ho cambiato URL del blog e speravo che la gente leggesse il mex lasciato nell'ultimo post del blog con l'altro URL....anche perche nel cambio...ho perso tutta la lista dei blogs che seguivo! non mi ha "trasferito" la lista, me la son ritrovata vuota!!! Adesso pian piano che una mi contatta li aggiungo :)
    Questa cake sembra tipo una mousse...e chissa' che buona con la parte croccante sotto!!!!!!! Adesso me la leggo bene perche potrebbe essere (FORSE) usata anche come farcitura.....adesso leggo e vedo se fattibile ha proprio una bella faccia! :)

    RispondiElimina

inizio pagina