Se c'è una cosa che adoro delle torte salate è la loro versatilità: come aperitivo, a pranzo, a cena, piatto unico... Servite calde o fredde... e mille ingredienti variabili in base ai propri gusti!
E la torta salata che vi presento oggi (presa dal forum di Cookaround) è una di queste, una frolla salata molto leggera e ariosa. Per gli ingredienti beh, potete sbizzarrirvi. Io ho messo melanzane e zucchine ma potete anche provare altre varianti: caprese, melanzane e pomodoro, melanzane e zucchine, asparagi e crema di cannellini, patate e cipolla rossa...
E la torta salata che vi presento oggi (presa dal forum di Cookaround) è una di queste, una frolla salata molto leggera e ariosa. Per gli ingredienti beh, potete sbizzarrirvi. Io ho messo melanzane e zucchine ma potete anche provare altre varianti: caprese, melanzane e pomodoro, melanzane e zucchine, asparagi e crema di cannellini, patate e cipolla rossa...
Potete preparare la vostra crostata senza cuocerla prima, metterla in freezer e all'occorrenza, cuocerla direttamente in forno per un pranzo e/o cena last minute ;)
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 ml di acqua calda
200 ml di olio di semi
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
Iniziate lavando, mondando e asciugando le verdure. Togliete la buccia alle melanzane, tagliatele a fette e mettetele sotto sale con un peso sopra affinché spurghino per mezz'ora. Le zucchine lasciatele con la buccia e tagliatele a rondelle sottili. Adesso passate alla preparazione dell'impasto. Mescolate tutti gli ingredienti velocemente sino ad ottenere un impasto morbido. Dividetelo in due e foderate due teglie di circa 30 cm di diametro con carta da forno, dopodiché stendete la pasta formando un bordo di 1-2 cm. Adagiate in una le melanzane e in una le zucchine. Condite con sale, pepe, aglio in polvere, origano e un filo d'olio evo.Infornate a 180°-200° per 30-40 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Qui con le zucchine...
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_suyLA9T49uud1XSx57xlXW0LfE_UL9x0H41AFmCFqCdYcPR4rkITxUY6xVGI0JuylLnDVd3VINhdc7LwSOhzMsxw403g=s0-d)
...e qui con le melanzane!:)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sNzwS8hDcQNzoJ9mrZFhdp9H92NVEac0O9YQT8s65tAAN8fZmiKHTMr0vWN6ibWm_zHpOLFrqD0pMRKftyHONjB2Dz9K4=s0-d)
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 ml di acqua calda
200 ml di olio di semi
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
Qui con le zucchine...
Sempre più brava..........
RispondiEliminaimmagino che sapore!!!!
bacio perle
veramente belle. Bravissima.
RispondiEliminami piacciono molto le torte salate...con le zucchine poi ancora di più!!! mi segno la ricetta! ;)
RispondiEliminaah quanto amo ste torte/focacce!!! Quella con zucchien la facevo anche io, con aggiunta di cipolle....troppo buona !!!
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