mercoledì 20 luglio 2011

Mousse al cocco

Oggi vi propongo una ricetta fresca diversa dai soliti gelati, budini&co: la mousse al cocco, facile da fare e da un gusto estremamente delicato.
Potete servire la vostra mousse in vari modi: con una spolverata di cacao amaro, con della macedonia fresca o come vi suggerisco a fine ricetta, con il cocco grattugiato e le scorzette di limone ;)

Ingredienti

1/2 l di latte
100 gr di farina di cocco
60 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
250 ml di panna da montare
cocco grattugiato e limone per guarnire

Portate il latte a bollore con il cocco e lo zucchero. Poi filtratelo (io salto questo passaggio, mi piace sentire il cocco sotto i denti), strizzate e unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti. Lasciate raffreddare e, intanto, montate la panna ben fredda e poi amalgamatela al latte. Versate il composto nelle coppette e mettetele in frigo a rassodare per 4 ore. Al momento di servire, decorate la superficie con del cocco grattugiato e riccioli di scorzette di limone.



3 commenti:

  1. ho una passione smodata per il cocco, ma non l'ho mai mangiato sotto forma di mousse. Sembra delizioso.

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  2. Mamma mia questa mousse e' superlativa!!!
    Bello il tuo blog, mi sono unita ai tuoi :)) Passa da me se ti va, sei la benvenuta. Ciao!!

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