Questa è la mia prima volta ma nonostante ciò sono soddisfatta del risultato di questi bei dolcetti in miniatura! Il punto di forza che mi ha sempre affascinata di queste "torte in tazza" è proprio la decorazione, che fanno di questi mini pan di spagna delle vere opere d'arte.
Quindi, possiamo sbizzarrirci con le decorazioni: dalla semplice glassa, al frosting, alle decorazioni in PDZ!
Questi sono al limone che rende meno stucchevole il frosting bianco. Cupcakes che ben si adattano alla merenda del pomeriggio per accompagnare un bel tè caldo in compagnia degli amici o della vostra dolce metà.
Ingredienti
Per i cupcakes:
225 gr di burro a temperatura ambiente
225 gr di zucchero semolato
225 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 2 limoni non trattati+succo
Per il frosting al cioccolato bianco:
120 gr di cioccolato bianco
150 gr di burro morbido
160 gr di zucchero a velo
+decorazioni o codette di zucchero
Iniziate preparando i cupcakes, lavorando in una terrina burro, zucchero e farina. Aggiungete quindi il limone (succo e scorza), il lievito e, in ultimo, le uova, una alla volta. Riempite i pirottini per 2/3 e metteteli nella teglia per muffin.
Quindi, possiamo sbizzarrirci con le decorazioni: dalla semplice glassa, al frosting, alle decorazioni in PDZ!
Questi sono al limone che rende meno stucchevole il frosting bianco. Cupcakes che ben si adattano alla merenda del pomeriggio per accompagnare un bel tè caldo in compagnia degli amici o della vostra dolce metà.
Ingredienti
Per i cupcakes:
225 gr di burro a temperatura ambiente
225 gr di zucchero semolato
225 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 2 limoni non trattati+succo
Per il frosting al cioccolato bianco:
120 gr di cioccolato bianco
150 gr di burro morbido
160 gr di zucchero a velo
+decorazioni o codette di zucchero
Iniziate preparando i cupcakes, lavorando in una terrina burro, zucchero e farina. Aggiungete quindi il limone (succo e scorza), il lievito e, in ultimo, le uova, una alla volta. Riempite i pirottini per 2/3 e metteteli nella teglia per muffin.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti e lasciateli raffreddare. Intanto preparate il frosting al cioccolato bianco: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire. Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido per almeno un minuto, aggiungete lo zucchero a velo e continuate per altri due minuti. Incorporate il cioccolato fuso a bassa velocità, continuando a lavorare aumentando man mano la velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e lucido. Prendete la sac a poche con la bocca a stella e distribuite il frosting sui cupcakes. Se vi piace, decorateli con delle codette colorate o degli zuccherini.
*Con questa ricetta partecipo al giveaway di Arabafelice e gareggio per il libro Cupcakes!
Belle e deliziosos cupcakes Ines, posso prendere uno (o due)?
RispondiEliminaBaci e buona Domenica!!
ok, devo imparare a usare la maledetta sac a poche. sono troppo belli questi cupcakes! al limone poi.. yum!
RispondiEliminati sono venuti benissimo!!! bellissima ricetta! ;)
RispondiEliminaBellissimi e golosi brava!!
RispondiEliminaBeh, per essere la prima volta che li facevi direi che ti sono venuti proprio bene! Se hai bisogno di qualche idea passa pure da me, ho fatto dei cupcakes la mia questione di vita! ;-) Io ne vado pazza! ;-)
RispondiEliminaMhh che bontà devono essere! Sembra che ci siamo messe d'accordo, io oggi muffin al cacao, tu cupcake al ciocco bianco...ed anche per me era la prima volta!
RispondiEliminaInes complimenti, sei stata superba! Che dolcetti perfetti hai preparato! Degni della migliore vetrina newyorkese!!!! :-) Bravissima!
RispondiEliminaBellissimi, sembrano alberelli di Natale!
RispondiEliminaIN bocca al lupo :-)
Buonissimi e molto belli
RispondiEliminacomplimenti
Una sola parola: deliziosi! Laura
RispondiEliminaVoglio imparare a farli....sono troppo belli da vedere....e chissà che buoni da mangiare....bacini
RispondiEliminaPeccato averne mangiati soltanto tre, erano deliziosi!!
RispondiEliminaTerribilmente sfiziosi *O*! Devo assolutamente provarli :D!
RispondiEliminaTroppo carini con le stelline!
RispondiEliminaChe belli, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe carini, adoro le stelline :)
RispondiEliminaBuona serata!
Ottimo, ho molti limoni e devono essere davvero buoni:-).
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