sabato 28 gennaio 2012

Crema di yogurt

Questa crema, oltre ad essere golosissima, è molto versatile: potete usarla per farcire torte (io l'ho usata qui), per preparare dei tiramisù meno calorici, per farcire i bicchierini monoporzione o, ancora, unirla alla macedonia per renderla più sfiziosa.

Ingredienti

2,5 dl di panna fresca
250 gr di yogurt denso (è ottimo lo yogurt greco)
130 gr di zucchero a velo vanigliato
8 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di succo d'arancia
1 bustina di vanillina


Preparate la crema mettendo in una ciotola lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà dello zucchero a velo e la vanillina e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Spezzettate la gelatina, ammollatela in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e poi unitela al succo d'arancia scaldato e mescolate fino a quando non si sarà sciolta. Incorporate la gelatina alla crema di yogurt. Montate la panna rimasta con 40 gr di zucchero a velo e amalgamatela alla crema di yogurt.
La vostra crema è pronta!

4 commenti:

  1. Golosissima Ines, un suggerimento delizioso come ripieno per una torta hummmm

    Baci y buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. Ciao,

    se ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!

    Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D

    http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409

    I premi, tre, sono molto belli e utili! :D

    Grazie mille!
    Veru

    RispondiElimina

inizio pagina