mercoledì 26 giugno 2013

Cinnamon-Swirl Bread

Aromatica, pungente, quasi pepata e con una sfumatura leggermente dolciastra. Resisto a tutto, meno che alla cannella. E' una dipendenza, l'unica che mi fa cadere in tentazione e che aumenta i miei livelli di serotonina.
Sul gelato, nella tisana, nel caffè, nella cioccolata, nello yogurt. In borsa, oltre al beauty, è necessaria anche una boccetta di cannella macinata, non si sa mai... E anche la mensola dove tengo i miei profumi è piena di stecche di cannella. Di conseguenza, non potevo non cedere a questo dolce. La ricetta è presa qui. Ho seguito esattamente le dosi, ma la rifarò sicuramente apportando qualche modifica, ovvero aumentando zucchero di canna e cannella di almeno il doppio, quindi 120 gr di zucchero e 6 cucchiaini di cannella... o forse anche tutta la boccetta! :D

Ingredienti

220 farina 00
110 gr di zucchero 
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
240 ml di latticello
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
30 gr di olio di semi
3 cucchiaini di cannella in polvere
Per la glassa:
zucchero a velo q.b.
latte q.b.


In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e mescolate. In un'altra mettete l'uovo, il latticello (se non lo trovate, fate inacidire la stessa quantità di latte con un cucchiaio di limone per 20 minuti) e l'olio. Aggiungete il composto molle agli ingredienti asciutti e amalgamate bene. In una ciotola unite la cannella con lo zucchero e mescolate. In uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno versate metà dell'impasto e cospargete la superficie con metà del composto di cannella e zucchero. Completate con l'altra metà di impasto e cospargete ancora la superficie con la restante miscela di zucchero e cannella. Adesso dovete "tagliare" (in inglese, to swirl) l'impasto con un coltello come a creare dei vortici (a 5:49 di questo video potete guardare la tecnica). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino). Lasciatelo raffreddare per 10 minuti prima di sformarlo. Intanto preparate la glassa con circa 3-4 cucchiai di zucchero a velo e uno di latte o comunque regolatevi in base alla consistenza che preferite (aggiungete più latte se volete una consistenza più liquida. Io la preferisco più o meno densa). 

3 commenti:

  1. Pazza per la cannella anche io la userei a quintali e l' odore e' inebriante. Questo bread deve essere una delizia, lo rifaccio con le tue dosi di zucchero e cannella.Baci cara

    RispondiElimina
  2. la cannella fa subito profumo di coccole! mi piace questo dolce!

    RispondiElimina
  3. A me questo effetto lo fa la vaniglia.
    Stecche, polvere, profumi...chi più ne ha più ne metta.
    Adoro però anche la cannella quindi questo dolce mi farebbe impazzire.
    Buona giornata!

    RispondiElimina

inizio pagina