Da bambina, il Cooky era il mio biscotto gelato preferito. Era quello che accompagnava le mie merende al mare e le passeggiate serali estive con i miei genitori. Proust, con le sue madeleines, aveva proprio ragione: dietro ad ogni cibo c'è un ricordo che riaffiora!
I cookie potete prepararli in casa oppure, se volete accelerare i tempi, comprateli già pronti. La stessa cosa vale per il gelato. La dose è per circa 8 biscotti gelato.
Ingredienti
500 gr di gelato fiordilatte (qui)
16 biscotti cookie
latte q.b.
1. Su un piano da lavoro adagiate i biscotti, a due a due, e pennellateli con poco latte (non devono essere troppo inzuppati).
2. Fate ammorbidire leggermente il gelato e farcite i biscotti.
3. Premete leggermente e rifilate i bordi.
4. Metteteli in un contenitore e poneteli in freezer.
2. Fate ammorbidire leggermente il gelato e farcite i biscotti.
3. Premete leggermente e rifilate i bordi.
4. Metteteli in un contenitore e poneteli in freezer.
Io adoro questo tipo di biscotto, mai provato con il gelato però! Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaHai ragione! Per ogni cibo c'è sempre un ricordo!
Bacioni.