Quando sono tornata dalla mia vacanza a Londra, ho portato con me dosi massicce di cocco in crema, regalatemi da Radna, il mio inquilino indonesiano. Una sera, a cena, mi ha preparato il pollo al curry con le originali spezie indiane. Il piatto era davvero delizioso, se non che ho dovuto pressarlo per non abbondare con l'aglio (a dispetto dei 6 spicchi che avrebbe voluto mettere in dosi per 3 persone!)
Adoro questo piatto di cucina etnica! Le spezie sono ben dosate e il latte di cocco dona al piatto un sapore delicato e una consistenza cremosa. Se non lo avete sostituitelo con dello yogurt bianco, oppure lasciate ammollo nel latte 4 cucchiai di cocco disidratato. Se volete dare maggiore croccantezza al vostro piatto, aggiungete una manciata di anacardi al pollo in cottura.
Ingredienti
1 petto di pollo
250 ml di latte di cocco
3 cucchiai di curry
farina 00 q.b.
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
un pezzetto di zenzero fresco
prezzemolo tritato q.b.
1 zucchina
1 carota
250 gr di riso basmati
olio evo, sale
1. In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla tritata finemente.
2. Tagliate il pollo a bocconcini, passatelo nella farina e fatelo dorare in padella con la cipolla e l'aglio.
3. Salate e unite il curry.
4. Lavate e mondate le verdure; tagliatele a fiammifero e unitele al pollo in cottura.
5. Sfumate con il latte di cocco e fate rapprendere sul fuoco, coperto, a fiamma bassa per circa 10 minuti.
6. Aggiungete lo zenzero grattugiato e portate a termine cottura, aggiungendo altro latte di cocco se dovesse asciugarsi troppo. Spegnete quando il pollo sarà cotto e il sugo ristretto. Completate con abbondante prezzemolo tritato e mescolate.
7. Lessate in riso in abbondante acqua salata. Scolatelo quando sarà cotto (ci vorranno 10 minuti circa).
8. Servite il pollo al curry accompagnato da riso basmati.
Ciao Ines questo pollo con verdure riso curry, per me è fantastica. Un piatto leggero e gustoso. Bacio Giovanni
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