Premetto che il cavolfiore non mi piace, ma se fatto in modi diversi (che non sia solo bollito e condito con olio) fa la sua bella figura, come in queste deliziose polpettine che potrete preparare sia come secondo, che come antipasto o contorno.
Ingredienti
1 cavolfiore
2 uova
60 gr di pecorino
2 cucchiaio di capperi tritati
1 ciuffo di prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
sale, pepe
Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Scolatele, passatele in padella con 1 spicchio d'aglio e 3 cucchiai d'olio. Eliminate l'aglio, schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un purè omogeneo. Insaporitelo con sale e pepe, trasferitelo in una ciotola capiente e lasciatelo intiepidire; poi incorporatevi l'uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo. Unite uno o più cucchiai di pan grattato, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Formate tante polpettine grosse come una noce. Passatele nel pangrattato insaporito con altro prezzemolo tritato e friggetele a immersione in olio ben caldo. Sgocciolatele, passatele su carta assorbente e servitele ben calde su letto di insalata o in ciotoline.
Appetitose!!!
RispondiEliminaCosì si che il cavolfiore diventa favoloso!!!
RispondiEliminaCara così lo mangerei volentieri anche io...! Che splendore! Un bacione e un abbraccio, Ines. Sei bravissima.
RispondiEliminaInteressantissima questa ricetta, grazie a idee originali come questa io ho imparato a mangiarlo in tutti i modi, il cavolfiore, sebbene non piacesse molto neanche a me!
RispondiEliminaQui a casa mia facciamo le pizzette fritte di cavolfiore, senza le uova ma con la farina, queste sono da fare!
wow polpettine tonde tonde, perfette e invitantissime
RispondiEliminaTì
Sono stupende e belle rotonde!! Wauu poi la panatura è perfetta!!
RispondiEliminaSono perfette. Anche io non amo il cavolfiore, ma le tue polpette si fanno mangiare. Ciao.
RispondiEliminanon ci crederai, ma proprio in questi giorni volevo prepararle, è da tanto che non le mangio. Le tue sono perfette, brava ciao e buona giornata
RispondiEliminaCiao cara, passa da me c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaCiao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti al mio contest dedicato al Natale il collaborazione con Wald. Per tutte le info ti aspetto nel mio blog e mi farebbe davvero tanto piacere se tu partecipassi.
RispondiEliminaBaci,Imma
http://dolciagogo.blogspot.it/
Le adoro!!! Brava!!!
RispondiEliminaidea originale e appetitosa, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea queste polpettine...idea molto sfiziosa...buon weekend
RispondiEliminaOttimo.Appena faccio articolo finger food ti linko
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