La primavera, la stagione del risveglio che arriva carica di colori. E il verde è proprio quello che porto oggi nel piatto.
Un primo fresco, profumato e una pasta luminosa grazie alle uova freschissime. Per rendere il piatto più leggero, potete preparare la pasta fresca senza uova con 400 gr di farina 00 (oppure 200 di farina 00 e 200 di farina di semola), 200 ml di acqua tiepida e sale, aggiungendo una bustina di zafferano per conferire un colore dorato alla pasta. Se non vi piacciono i pinoli, potete sostituirli con delle briciole di pane croccanti.
Un primo fresco, profumato e una pasta luminosa grazie alle uova freschissime. Per rendere il piatto più leggero, potete preparare la pasta fresca senza uova con 400 gr di farina 00 (oppure 200 di farina 00 e 200 di farina di semola), 200 ml di acqua tiepida e sale, aggiungendo una bustina di zafferano per conferire un colore dorato alla pasta. Se non vi piacciono i pinoli, potete sostituirli con delle briciole di pane croccanti.
Ingredienti
Per le reginette:
500 gr di farina di grano duro
5 uova
sale
Per il condimento:
600 gr di zucchine+4 fiori
1 mazzetto di basilico fresco
120 gr di burrata
100 gr di pinoli
1 cipollotto
olio, sale, pepe
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La primavera è servita!:)
La primavera è la mia stagione preferita, è la stagione del risveglio come ben dici tu, colori freschi, paesaggi da favola. Inebria con i suoi profumi, gli alberi in fiore...è uno spettacolo!
RispondiEliminaLa tua pasta è perfetta.
Gustoso ma leggero, ottimo primo piatto per la bella stagione, brava!!!
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminaChe buono questo formato di pasta !Però che fatica farla a mano! La ricetta è ottima!!
RispondiEliminaBaci!
Ma che primo delizioso e primaverile. Mi piace tantissimo.Bravissima cara.Buon w.e.
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che adoro, bravissima!!!!!
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