"Boston Cake" per essere universalmente compreso. Ma il nome originale di questa torta finlandese è Bostonkakku. Che, solo a leggerlo, mi viene da ridere! Ma da buona linguista non potevo non cercare l'esatta pronuncia: /bohs-ton-kha-koo/. Altro non è che un insieme di rotolini alla cannella appiccicati (i Cinnamon Rolls).
Io l'ho fatta romantica, a forma di cuore e rifinita con cuoricini di zucchero. Ma anche lo stampo circolare/quadrato va bene. C'è anche la versione della Boston Cake alle mele (qui). La dose è per circa 24 Cinnamon rolls.
Io l'ho fatta romantica, a forma di cuore e rifinita con cuoricini di zucchero. Ma anche lo stampo circolare/quadrato va bene. C'è anche la versione della Boston Cake alle mele (qui). La dose è per circa 24 Cinnamon rolls.
Ingredienti
550 gr di farina (metà 00 e metà manitoba)
75 gr di zucchero
2 uova
210 ml di latte tiepido
70 gr di burro fuso
1/2 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
Per il ripieno:
85 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella (anche di più, a vostro piacimento)
Per guarnire:
zucchero semolato
mandorle (facoltative)
Per la glassa:
zucchero a velo q.b.
latte q.b.
.jpg)
Buonissima e bellissima!Quando andai negli USA tutte le mattine cinnamon rolls!
RispondiEliminaUn vero capolavoro, bravissima!!!
RispondiEliminaBellissima a forma di cuore, conosco questo delizioso dolce, bravissima!!!
RispondiEliminaUna sola parola: meravigliosa!!!! Complimenti di cuore!!!!!!
RispondiEliminama che bell'idea dolce e romantica...complimenti!
RispondiEliminaBuona e bella. complimenti.
RispondiEliminaè strepitosa con quei cuoricini! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina