Un must dei fast food americani! Potete preparare gli anelli di cipolla fritti per metterli in mezzo a un bell'hamburger all'americana, di quello altissimo e farcitissimo con hamburger, formaggio, bacon, lattuga e pomodoro. Oppure potete "accontentarvi" di prepararli per un aperitivo, antipasto o contorno. Accompagnate gli anelli di cipolla fritti con salsine quali ketchup, maionese, senape o salsa barbecue.
Ingredienti
2 cipolle
Per la pastella:
100 gr di farina 00
1 uovo
110 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale, pepe
olio di semi per friggere
Preparate la pastella mescolando la farina con il lievito, il sale e il pepe. Unite l'uovo sbattuto e il latte, a filo, sbattendo con una frusta per evitare grumi. Lasciatela riposare coperta con la pellicola per 30 minuti. Sbucciate le cipolle, scartate le estremità e tagliatele a uno spessore di 1/2 centimetro nel senso della larghezza ricavando tanti anelli. Metteteli ammollo in acqua fredda per 1 ora cambiando l'acqua ogni tanto (servirà a togliere il sapore acre delle cipolle). Sciacquateli, asciugateli e immergeteli nella pastella, facendo gocciolare l'eccesso. Friggeteli a immersione in abbondante olio caldo facendoli cuocere pochi minuti per parte, fino a quando saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite gli anelli di cipolla ben caldi con la salsina che preferite.
buoniii...ti sono venuti perfetti, complimenti! io li adoro....
RispondiEliminaSono irresistibili, mi piacciono da matti, ne mangerei a quintalate, brava!!!!!!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!!
RispondiEliminaBuoni io li adoro, ne mangerei a vagoni, grazie per la ricetta cara.
RispondiEliminaQuesti li proverò.
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