Impossibile non innamorarsi dei cupcakes! Deliziose e morbide mini-cake, nate alla fine del '700 negli Stati Uniti, decorate con creme al burro, al formaggio, con golosi frosting e glasse. Immancabili i pirottini, coloratissimi, a tinta unica o a fantasia.
La ricetta è per circa 20 cupcakes.
La ricetta è per circa 20 cupcakes.
Ingredienti
400 gr di farina 00
240 gr di burro morbido
300 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
Per la ganache al cioccolato:
250 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
Sbattete il burro morbido con le fruste elettriche; quando sarà cremoso aggiungete lo zucchero e sbattete ancora per 5 minuti. Aggiungete le uova, uno per volta, facendolo assorbire bene prima di aggiungerne altre. Aggiungete l'estratto di vaniglia e sbattete ancora. Infine, incorporate il latte e la farina con il lievito setacciati. In una teglia per muffin mettete i pirottini di carta e riempiteli per metà con l'impasto preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciateli raffreddare e preparate la ganache al cioccolato. In un pentolino mettete la panna, il burro e lo zucchero e portate a bollore a fiamma bassa mescolando continuamente. Spegnete, unite il cioccolato tritato, amalgamando bene. Quando sarà fredda, montatela con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino a quando avrà una consistenza soffice e cremosa. Mettetela nella sac a poche con bocca a stella e decorate i cupcakes.
Non sono troppo belli?*.*
Non sono troppo belli?*.*
Che si può dire davanti a questi cupcake se non che sono favolosi??????
RispondiEliminali trovo davvero stupendi! complimenti ines!
RispondiEliminaSono spettacolari!
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