La ricetta che sto per condividere con voi oggi è un dolce classico britannico, la Victoria Sponge Cake, che deve il suo nome alla regina Vittoria (1819-1901) e alla sua abitudine di gustarla nell'ora pomeridiana del té.
Detta anche Victoria Sandwich è un dolce delicatissimo: un pan di spagna arioso arricchito con crema al burro e marmellata di fragole o lamponi. Le dosi sono per una tortiera di 25 cm di diametro. Dimezzate la dose per 20 cm di diametro.
Detta anche Victoria Sandwich è un dolce delicatissimo: un pan di spagna arioso arricchito con crema al burro e marmellata di fragole o lamponi. Le dosi sono per una tortiera di 25 cm di diametro. Dimezzate la dose per 20 cm di diametro.
Ingredienti
400 gr di burro a temperatura ambiente
400 gr di zucchero
8 uova
400 gr di farina 00
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
1 bustina di lievito
Per la crema al burro:
50 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
acqua calda q.b.
marmellata di fragole (o lamponi)
zucchero a velo q.b.
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Adesso preparate il ripieno: sciogliete il burro e poi mescolatelo con lo zucchero a velo e un filo d'acqua calda e amalgamate bene. Riprendete la torta, tagliatela in due e farcite un disco con la crema al burro preprarata e l'altro con abbondante marmellata di fragole. Unite i due dischi e spolverizzate la vostra torta con lo zucchero a velo.
adoro lo sponge cake..bacio simmy
RispondiEliminaBurrosa e ricca! Non l'ho mai provata, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBuon 25 Aprile!
accipicchia che bontà! Un abbraccio SILVIA
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