mercoledì 19 dicembre 2012

Bignè di patate

Antipasto? O meglio un bell'aperitivo visto l'orario?
Questi bignè di patate li ho presi da Cucina moderna. Provateli, sono buonissimi!

Ingredienti

250 gr di patate
120 gr di burro
1,2 dl di acqua
250 gr di farina 00
4 uova
olio di semi per friggere


Lavate le patate e trasferitele in una casseruola con acqua fredda e portate a bollore, cuocendole per circa 40 minuti. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Sciogliete il burro con l'acqua, salate e portate a bollore. Fuori dal fuoco unite la farina, mescolate e cuocete per 2-3 minuti, unite poi le patate e le uova, una alla volta. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio di semi finché i bignè saranno gonfi e dorati. Scolateli su carta da cucina e serviteli ben caldi.

Buoni e morbidi!:P



4 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii li vedo gia' nel mio tavolo da buffet!!!brava e baci

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  2. Non fatico a credere che siano buonissimi, tesoro! Mamma mia.. piccole delizie e ne immagino il sapore! Complimenti e un bacione grande grande! <3

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  3. Ma che bell'ideaaa!!! Grazie di avercela fatta conoscere!!! Ti auguro di cuore un sereno Natale e un felice Anno nuovo a te e alla tua famiglia...

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