lunedì 17 dicembre 2012

Tortini rustici al radicchio e pinoli

Un antipasto veloce e gustoso da preparare! Potete cuocere l'impasto in una teglia rettangolare, tagliare a quadrotti e servirli insieme ad una crema al gorgonzola in cui andrete ad intingerli. Ottimo anche come aperitivo!
Ingredienti

180 gr di farina
3 uova
100 ml di latte
100 gr di grana grattugiato 
100 ml di olio evo
1 cespo di radicchio rosso
100 gr di pinoli
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe
+burro e farina per gli stampini


Lavate il radicchio, asciugatelo, tritate le foglie piuttosto finemente e fatele appassire con un filo d'olio in un tegame, poi salate. In una ciotola mettete farina, grana e lievito, unite le uova leggermente sbattute, il latte e l'olio rimasto. Aggiungete il radicchio, i pinoli e regolate di sale e pepe. Versate l'impasto in 6 stampini monoporzione (o in uno stampo a cassetta medio: in questo caso il tempo di cottura si allungherà) ben imburrati e infarinati. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Fate raffreddare i tortini e servitele. 

Che profumo!:)







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