sabato 14 giugno 2014

Gelato alla banana con salsa al mou

Dante e Beatrice, il sole e la luna, Cip e Ciop. Allo stesso modo sono inseparabili banana e mou!
Un'accoppiata perfetta per un gelato alla frutta corposo, nutriente e gustoso. Se non vi piace la salsa al caramello omettetela e aggiungete al gelato gocce di cioccolato fondente. Oppure servite il gelato semplicemente con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

250 gr di polpa di banane (circa 2)
85 gr di zucchero
200 ml di latte intero
150 ml di panna fresca
3 cucchiai di succo di limone


In un tegame mettete il latte, la panna e lo zucchero e sfiorate il bollore. Frullate le banane con il succo di limone (per evitare che anneriscano), aggiungete il composto di panna e latte intiepidito e frullate ancora. Versate il composto in una ciotola e mettetelo in frigo. Quando si sarà raffreddato, versatelo nel cestello della gelatiera. Azionatela fino a quando il gelato sarà pronto (circa 30-40 minuti). 

2 commenti:

  1. ultimamente preparo gelati a gogò...il mio prossimo sarà proprio quello alla banana! bellissimo il tuo! brava!

    RispondiElimina
  2. Questo gelato è un tripudio di bontà!!!!!!

    RispondiElimina

inizio pagina