venerdì 17 dicembre 2010

Glassa reale (Royal Icing)

La glassa reale è una glassa bianca che serve non solo per decorare torte e biscotti, ma anche per creare i "lace pieces", pizzi in glassa, condutture (un po' complicate ^_^) di bordi, fiori e iscrizioni. Questa glassa è perfetta per essere spalmata con una spatola e distribuita con la sac a poche con qualsiasi tipo di bocca. Attenzione però, perché si asciuga molto rapidamente; è importante quindi mantenerla coperta il più possibile con della pellicola. E' possibile anche colorarla.

Ingredienti

200 gr di zucchero a velo
1 albume
10/15 gocce di succo di limone


Mettete in una ciotola l'albume e, a poco a poco, versate lo lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche.

Aggiungete le 10/15 gocce di limone per stemperare la stucchevolezza dello zucchero.

Dovrete ottenere un composto omogeneo, lucido e liscio che conserva le forme date (per esempio, se create con un cucchiaio la punta deve restare anche dopo un minuto.

Infine, ricopritela con della pellicola e lasciate riposare un po' il composto prima di usarlo.

2 commenti:

  1. oooh bene questa ricetta mi serviva proprio !!!!! yeaaa !!! ;)

    RispondiElimina
  2. Volevo precisare che la quantità di zucchero a velo è indicativa... perché dipende da quanto ne assorbe l'albume, quindi regolati un po' a occhio!:)

    RispondiElimina

inizio pagina