Il salame al cioccolato (detto anche salame turco, non per la sua origine ma per il colore che ricorda quello della pelle dei Mori) è un dolce a base di cioccolato e biscotti al quale si dà la forma tipica di un salame. E' facile da fare e non richiede molto tempo. Inoltre è adatto soprattutto in estate visto che non serve cuocere nulla (si, lo so che odiate i fornelli nella calda stagione!:D) e si serve freddo. Dite che non è il periodo adatto? In Sicilia si, oggi è stato un ottimo dessert per una giornata in campagna all'insegna del sole e con una temperatura che superava di gran lunga i 20 gradi!:)
Ingredienti
500 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
8 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero
4 uova
200 gr di amaretti
2 cucchiai di liquore
In una ciotola mettete i biscotti spezzati grossolanamente.
500 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
8 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero
4 uova
200 gr di amaretti
2 cucchiai di liquore
In una ciotola mettete i biscotti spezzati grossolanamente.
che buonoooo oggi mi sono calato sei fettine di salamino...e ne volevo ancoraaaa :D
RispondiEliminail tuo Giorgio
In compenso hai la riserva!:D
RispondiElimina