lunedì 6 dicembre 2010

Quadrotti al limone (Carrés au citron)

Se amate il sapore acre e pungente del limone questo è il dolce che fa per voi. Se non lo amate particolarmente vi consiglio di diminuire le dosi del succo di limone: anziché 125 ml vi consiglio 90/100 ml di succo. La consistenza è una via di mezzo tra una crema cotta e un pan di spagna umido. Ottimo da gustare a fine pranzo o cena.

Ingredienti

Per la pasta:
125 gr di burro
40 gr di zucchero
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di scorza di limone
Per la copertura al limone:
35 gr di farina 00
125 ml di succo di limone
3 uova
150 gr di zucchero
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
cioccolato fuso


In una terrina mettete la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescolate.

Aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate il composto con le mani...

...sino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la pasta direttamente nella tortiera rivestita con carta da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per 15 minuti.

In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa (lavoratele per circa 15/20 minuti).

Aggiungete la farina setacciata e diluite con il succo di limone, mescolando bene.

Dopo 15 minuti la base è cotta e il composto pronto.

Quindi versate il composto sulla base ancora calda e infornate ancora per altri 20 minuti.

Uscite poi dal forno e fate raffreddare completamente. Tagliate il dolce a quadrotti con un coltello a lama liscia. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con il cioccolato fuso.

Eccoli:

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